农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

强化监管 保驾护航

——钦州市农业局开展春季农资市场监管

  一年之计在于春,当前,正值春季农作物种子化肥备耕上市季节,农资生产经营进入销售旺季。为贯彻落实2018年农资打假工作部署要求,近日,钦州市农业局制订全市农资打假实施方案,组织农业综合执法人员,集中开展农资市场执法检查监管工作。

  按照双随机、一公开监管工作要求,随机抽查了农资经营门店及农资仓库,从重点区域、重点品种、薄弱环节入手,重点检查种子生产经营许可情况、品种审定及授权情况、生产经营档案、包装标签和使用说明以及农药经营、高毒限用农药定点经营、肥料登记管理等内容。严查未审先推、已撤销审定或登记、同一适宜生态区引种未备案等违法推广和销售散装种子及无标签种子行为

  从检查情况看,我市春节农资市场供应充足,市场秩序趋于良好。但检查中也发现违法违规问题,主要表现为: 一是存在经营主要农作物种子未按照要求及时备案、种子包装不规范等行为。二是农药经营登记备案制度执行不力,存在擅自修改农药标签、标签与登记内容不符等行为。三是存在复混肥料、微生物肥料、叶面肥等肥料包装标签不规范、无证生产和假冒肥料登记证等行为。针对检查中发现的问题,执法人员当场出具限期整改通知书,依法立案进行查处。

  本次春季集中查处行动后,各区(市)将继续保持严查严打高压态势,确保全市春季农业生产安全。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站